Уважаемые посетители!
Данный сайт является архивным и больше не поддерживается.
См. официальный сайт Школы педагогики ДВФУ
«Четверг – самый лакомый день недели английского языка»
 
  30 ноября 2010
С 22 по 30 ноября 2010 года на факультете романо-германской филологии проходит неделя английского языка, которая является традицией нашего факультета на протяжении многих лет.

Как правило, в ней принимают участие все студенческие группы с первого по пятый курс. Ответственными за проведение мероприятия являются преподаватели кафедры английского языка, которые активно побуждают студентов к участию в различных конкурсах в рамках недели. Неделя английского языка помогает реализовать воспитательную, образовательную и развивающую цели. Студенты узнают много нового об англоязычных странах, используя при этом практические навыки и умения. Они читают стихи английских авторов, ставят сценки из литературы английских писателей, рисуют стенгазеты, готовят традиционные английские блюда и многое другое. Заключительной частью английской недели является гала-концерт, на котором награждаются победители конкурсов.

25 ноября состоялся кулинарный конкурс. Этот конкурс очень популярен среди студентов, но в этом году участие в нем было менее активное. Студенты приготовили удивительно красиво оформленные блюда. На большой перемене состоялась их дегустация. Хотелось бы процитировать слова студентки Червяковой О. (5 курс) после дегустации: «А блюда-то оказались очень даже съедобными!». На конкурсе были представлены следующие блюда: “Muffins” (горячие сдобные кексы) Зелик А. (451 гр.), “Irish Stew” (ирландское рагу) Козий А. (454гр.) и “Scottish eggs” (яйца по-шотландски) Когут Я. (453 гр.). Все блюда оказались необыкновенно вкусными. По решению жюри победила дружба, и я с этим полностью согласна. Каждое блюдо было настолько оригинальным, что их невозможно сравнить или выделить какое-то из них. Студентки очень постарались и в оформлении блюд. Особенно меня приятно удивило ирландское рагу Козий А., которое было подано в горшочках со съедобной хлебной крышечкой. А яйца по-шотландски Когут Я. особенно понравились бы мужской половине, т.к. они очень сытные, сделаны из мясного фарша, внутри которого было яйцо и все это обжаривалось в масле до золотистой хрустящей корочки. Но английские кексы Зелик А. вызвали незабываемый восторг у сладкоежек-студентов и преподавателей.

В заключение хотелось бы отметить, что дегустация проходила в очень дружелюбной и непринужденной обстановке в форме чаепития студентов и преподавателей. Очень хотелось бы, чтобы таких мероприятий на факультете стало больше, а также надеемся на то, что участие в таких конкурсах станет более активным.





 


Website Security Test