29 января 2018

25 января 2018 года, в День российского студенчества, в гости к студентам одного из ведущих вузов России – Дальневосточного федерального университета – приехал временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Владимирович Тарасенко.

Глава региона поздравил молодых людей с праздником, обратив их внимание на то, что в настоящее время Приморье активно развивается, здесь открываются новые современные предприятия. «У Приморья огромный потенциал, который необходимо развивать, чем мы сегодня активно занимаемся. Важно, чтобы и вы участвовали в этих проектах, ведь вы – наше будущее», — заверил Андрей Владимирович.

Встреча проходила в формате «Вопрос – ответ», и круг вопросов, которые студенты задавали врио губернатора, оказался весьма обширным. Молодёжь продемонстрировала, что ей небезразлично настоящее и будущее нашего региона.

Одна из самых злободневных проблем для студента ДВФУ, проживающего на кампусе, это проблема транспортной доступности острова Русский, который соединен с материковой частью города единственным автобусным маршрутом. «Количество автобусов, и их расписание не справляются с потоком студентов, что особенно чувствуется, когда на улице минус 24», — обратился к губернатору один из студентов. А.В. Тарасенко отметил, что руководства края и города знают об этой проблеме, и она находится в стадии решения. Он публично поручил присутствовавшему на встрече мэру Владивостока взять вопрос под личный контроль, чтобы обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта на остров Русский, а также пообещал, что в ближайшее время региональный автопарк пополнится автобусами нового поколения, в том числе электробусами «КАМАЗ».

Несколько вопросов касались перспектив развития спорта в Приморье. По словам руководителя края, этому направлению в нашем регионе уделяется большое внимание: для желающих заниматься спортом есть множество хороших залов, бассейнов. Врио губернатора также высказал своё мнение о том, как студенты могут внести свой вклад в это дело. «Предлагаю проводить соревнования между спортивными командами высших учебных заведений. Это может быть борьба за Кубок губернатора», — предложил А.В. Тарасенко.

С большим интересом собравшиеся встретили сообщение врио губернатора, что в этом году школьные выпускные в Приморье впервые отпразднуют масштабным красочным шоу, которое будет не менее масштабным, чем знаменитый фестиваль «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. А.В. Тарасенко предложил студентам принять участие и в конкурсе на лучшее название фестиваля, и в разработке его логотипа.

Студенты Школы педагогики ДВФУ также не упустили возможности пообщаться с главой региона напрямую. Так, отвечая на вопрос магистранта ШП ДВФУ Максима Иванова о предполагаемых изменениях в системе стажировок будущих учителей, глава региона сообщил, что в этом году по согласованию с руководством вуза педагогическая практика у них начнётся раньше. «Безусловно, ваш профессионализм зависит от стажировки. Многие районы нуждаются в вас – будущих педагогах», — подчеркнул А.В. Тарасенко.

Собравшиеся не могли не обсудить и такую важнейшую тему, как перспективы трудоустройства. По словам А.В. Тарасенко, скоро в Приморье заработает информационная система, которая объединит вакансии для молодых специалистов со всего края, и с помощью этого электронного сервиса сможет определиться с трудоустройством любой студент выпускного курса. Глава региона также заверил, что в Приморье будут совершенствовать меры поддержки для молодых специалистов, особенно тех из них, кто решит связать свою карьеру с сельскими территориями. «Сейчас мы работаем с руководством районов над тем, чтобы таких мер поддержки стало еще больше. Одна из них – обеспечение квалифицированных специалистов жильём», — заявил А.В. Тарасенко.

После встречи все желающие смогли себя запечатлеть на коллективной фотографии с главой региона.

 

И.В. Варицкий

Фото автора





 

Участник проекта модернизации педагогического образования





Дальняя Россiя. Приморский краеведческий альманах


LoGo


Website Security Test