14 января 2016

В самый канун нового года студенты-корееведы проявили свои творческие способности в двух конкурсах: новогодних поделок в корейском стиле и каллиграфии кисточкой. Организаторами выступили преподаватели кафедры образования в области восточных языков и востоковедения Н.А. Кудрявцева и Е.В. Чалая.

Конкурс поделок открыл наших студентов с новой неожиданной стороны: участники своими руками изготовили стилизованные фонарики с пожеланием счастья в новом году, праздничную гирлянду с изображением достопримечательностей и символов страны утренней свежести, снежинки и целую инсталляцию «Новогодний хоровод», выполненные в технике оригами, новогодние елки и игрушки. Лучшими были признаны работы Эдуарда Юдинцева, команды второго курса под руководством Дарьи Беленькой, Дмитрия Майзеля.

Однако этим таланты наших студентов не ограничиваются. Многие наши студенты познакомились с искусством каллиграфии кисточкой, побывав на стажировке в Республике Корея (университет Кёндон). И как раз перед новым годом им представилась возможность продемонстрировать свои достижения. Участникам было предложено написать кисточкой и тушью на специальной бумаге фразу «Твердая душа – правильные буквы», которая как нельзя лучше отражает суть искусства каллиграфии. Особую благодарность хочется выразить Сергею Павловичу Плохотнюку за предоставленные материалы, без которых данный конкурс был бы невозможен. По результатам конкурса I место занял Дмитрий Майзель, II место – Оксана Пен, III место – Татьяна Ли.

Н.А.Кудрявцева, старший преподаватель
кафедры образования в области восточных языков и
востоковедения
Е.В. Чалая, старший преподаватель
кафедры образования в области восточных языков и
востоковедения




 

Website Security Test