27 января 2010
На самом финише уходящего года шахматисты выяснили свои отношения. В первенстве института по шахматам собрались 15 сильнейших шахматистов и одна шахматистка УГПИ.

Такой массовый состав определил и большую протяженность турнира, который длился больше месяца. Традиционно, в битве сильнейших главными соперниками были представители физико-математического факультета, много раз завоевавшие чемпионское звание и их вечные соперники – студенты исторического факультета.

Отмечу, что на протяжении последних трех лет чемпионами были Тепляков Антон, Ершов Константин и Ворожбит Вячеслав. В нынешнем году традиция была нарушена. С первых туров лидерство захватил Нападайло Роман, студент исторического факультета. Ответственно подходя к игре, он наращивал преимущество и уверенно занял I место, набрав 14, 5 очков из 15 возможных.

Но все-таки студенты физмата и на сей раз доказали, что “математика ум в порядок приводит”: ими были заняты все последующие места, со 2-го по 5-ое. Второе место занял Александр Шупарский с результатом в 13 очков, на пол очка отстал Ворожбит Вячеслав, чемпион прошлого года. У него 3-е место. Четвертым стал Ким Александр, пятое место у Михалева Дениса.

Приятно так же отметить, что шестое место за представителем факультета физвоспитания. Единственная представительница прекрасного пола, решившая вступить в спор с мужчинами, Остроумова Надежда (начфак) выиграв половину партий расположилась в середине таблицы. Достойный пример для подражания!

Г. Капранов,
судья турнира, мастер ФИДЕ

Таблица результатов
[Файл: pdf, размер: 36 КБ]





 


Website Security Test