12 января 2010
И не один Дед Мороз, а много: 26 декабря 2009 г. в Уссурийске состоялось первое в истории города торжественное шествие Дедов Морозов.

Более ста новогодних персонажей — Деды Морозы, Снегурочки, 12 Месяцев и другие — выстроились в колонну у городского парка и продефилировали по городским улицам до центральной площади, где официально открыли новогодние торжества. В пестром строю, привлекавшим внимание всех без из исключения прохожих (особенно, детей), не было двух одинаковых «дедушек» - облик каждого был индивидуален. А самый оригнинальный образ, пожалуй, придумало замыкавшее колонну трио на мотоцикле: Дед Мороз, Снегурочка и пулеметчик (чтоб мешок с подарками охранял).

Веселая толпа персонажей из новогодних сказок время от времени останавливалась и поздравляла горожан с предстоящими праздниками. А первую остановку они сделали как раз напротив административной пристройки к главному корпусу УГПИ. Тут же пожелали и нашему вузу удачи и процветания в 2010 году.

Праздничная толчея хлынула по направлению к центральной площади, увлекая за собой случайных прохожих. А УГПИ остался на месте — заснеженный и задумчивый. Притихший не надолго: следом за новогодними праздниками приходит сессия.

И.В. Варицкий.

Фото автора.





 


Website Security Test