28 декабря 2018

26 декабря 2018 года участники творческих коллективов Школы педагогики ДВФУ в г. Уссурийске поздравили всех студентов, преподавателей и сотрудников Школы предпраздничным концертом.

Что делать, когда долгожданный праздник уже так близко, но в то же время так далеко, что, кажется, он никогда не наступит? Такой вопрос задали себе студенты, участники творческих коллективов Школы педагогики и сами дали ответ: подарить всем, кто не находит себе места в предвкушении новогодних чудес, одно маленькое чудо – праздничный концерт. И чтобы этот концерт был похожим на новогоднее конфетти россыпью ярких разнообразных номеров.

В тайну атмосферы предновогодней сказки прогрузила зрителя открывшая концерт рождественской песней «O Holy Night» группа «Триумф». И эта замечательная композиция не была единственным подарком от «Триумфа». Ребята также взорвали зал своим попурри из песен современных российских исполнителей. Двумя разноплановыми танцевальными сувенирами порадовали публику и участники танцевальной студии «Wake-Up Squad». Конечно же, они исполнили полюбившуюся всем на недавнем конкурсе «Клип-шоу» композицию на песню Джастина Тимберлейка «Can’t stop the feeling», но к тематике приближающегося Нового года как нельзя лучше подошел их новый номер – хореографическая интерпретация песни «Gone are the days» американского фолк-поп дуэта «Grey Havens», в которой говорится, что все надежды сбудутся, а печальные дни сменятся радостными. Их коллеги из студии «Старт» выбрали романтический вальс Стивена Флаерти «Однажды в декабре» («Once Upon a December») из мультфильма «Анастасия». Романтическую тему охотно поддержали вокалисты из группы «Другие», предложившие вниманию публики легендарные песни Шарля Азнавура «Вечная любовь» и Тины Тёрнер «Simply the best». Разумеется, студенческий концерт не может обойтись без студенческого юмора, и собравшиеся в зале от души посмеялись над узнаваемыми ситуациями и персонажами из сценок, показанных командой «Дарвин был неправ» –полуфиналистами Лиги КВН ДВФУ. Свой вклад в создание праздничной атмосферы внесли обаятельные ведущие – Валерия Светюха и Денис Карпов. А наши суперсовременные Дед Мороз и Снегурочка (Василий Жерновой и Лилия Кравченко) вовлекли в веселье весь зал и, с их легкой руки, с новогодними стишками выступили даже директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Олеговна Мартыненко и главный специалист дирекции профессор Валерий Иванович Тарасов. Концерт завершился на оптимистической ноте – группа «Другие» исполнила композицию группы «Queen» «The show must go on».

— Хочу поблагодарить наших ребят за то, что они сегодня, по собственной инициативе, создали нам новогоднее настроение, — прокомментировала директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Олеговна Мартыненко. — Спасибо вам, наши дорогие студенты! Спасибо всем, кто пришел на их концерт.


И.В. Варицкий

Фото автора





 

Website Security Test