5 декабря 2018

5 декабря 2018 года более 100 студентов Школы педагогики Дальневосточного федерального университета приняли участие в качестве общественных наблюдателей при проведении итогового сочинения среди учащихся 11 классов в школах Приморского края.

Итоговое сочинение – это важное для старшеклассников мероприятие, поскольку его успешное написание является условием допуска к государственной итоговой аттестации.

— Общественное наблюдение способствует повышению доверия общества к процедурам оценки качества образования в целом, — поясняет начальник отдела методического обеспечения и контроля качества образования учебно-методического управления Школы педагогики ДВФУ Марина Бондаренко. — Быть общественным наблюдателем – это гордо! Благодаря участию каждого из вас растет Корпус общественных наблюдателей в Школе педагогики ДВФУ, мы успешно формируем позитивное мнение о прозрачности и честности проведения экзаменационных процедур.

— У меня уже есть опыт работы в качестве общественного наблюдателя, — говорит Вера Грищенко, студентка 3 курса ОП «Начальное образование». — В 2018 году я была общественным наблюдателем на Едином государственном экзамене (ЕГЭ). А сегодня я побывала наблюдателем на итоговом сочинении, которое писали учащиеся 11 классов. Наша непосредственная задача состояла в том, чтобы следить за соблюдением порядка. Прежде чем выйти в школу, мы прошли специальное обучение, познакомились с нормативной базой, своими правами и обязанностями.

— Мне снова довелось, как и в прошлом году, поработать общественным наблюдателем в своей родной школе №30 г. Уссурийска, — делится впечатлениями студентка 4 курса ОП «Русский язык и литература» Людмила Зверева. — И опять волновалась вместе с учениками, переживала за них. Но ребята справились с эмоциями, и я не сомневаюсь, что они написали достойные работы. Очень здорово, что мне, будущему учителю русского языка и литературы выпала прекрасная возможность вникнуть в тонкости проведения итогового сочинения. Пригодится, когда стану учителем.

Участие студентов Школы педагогики ДВФУ в качестве общественных наблюдателей в школах Приморского края позволило обеспечить прозрачность проведения процедур, а также расширить знания студентов о будущей профессии, получить опыт в педагогической деятельности.


И.В. Варицкий

Фото автора и М.В. Бондаренко





 

Website Security Test