29 мая 2018

25 мая 2018 года состоялось расширенное заседание студенческого совета Школы педагогики ДВФУ, в котором приняли участие председатели студсоветов всех направлений подготовки и старосты академических групп с 1 по 3 курс.

Мероприятие было открытым: на нем мог присутствовать любой желающий.

Напоминаем, что в структуре студенческого совета Школы произошли перемены после отчетно-выборной конференции, состоявшейся 20 декабря 2017 года. Тогда же председателем студсвета Школы педагогики был избран студент НП «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности» Владимир Газетдинов. В своем докладе на совещании 25 мая 2018 г. Владимир рассказал о первых заметных результатах работы студсовета по направлениям, намеченным на декабрьской конференции. Так, например, на странице Школы педагогики в Интернете появился долгожданный раздел «Студенческий совет», где можно найти не только информацию о совете, но и контактные данные его членов (для обратной связи), были приняты и вступили в силу важные документы (положение о выборах и др.). Вместе с тем не все запланированные проекты были реализованы, и анализ причин этого был так же отражен в докладе.

С большим интересом собравшиеся заслушали отчет о работе волонтерского центра «Добродел», с которым выступила заместитель председателя «Добродела» Анастасия Сурнева. Студенты, объединившиеся в эту организацию, всегда готовы оказать помощь в проведении мероприятий, проходящих не только внутри Школы педагогики, но и на уровне города Уссурийска. Так совпало, что часть добродельцев была занята сразу на трех важных мероприятиях как раз во время собрания. С большим успехом проходят и запущенные волонтерами Школы педагогики благотворительные акции в поддержку бездомных животных. А завершить учебный год «Добродел» планирует традиционным мероприятием для воспитанников Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, приуроченным ко Дню защиты детей.

На расширенном заседании студсовета ШП ДВФУ присутствовала начальник отдела воспитательной работы и молодежной политики Г.В. Хомулло. Она вручила грамоты за активную и плодотворную работу самым активным студентам Школы.

Члены студенческого совета также обсудили и составили «рейтинг» самых острых проблем, с которыми сталкивается любой студент Школы педагогики, наметив, таким образом, приоритетные направления своей работы на первый семестр 2018–2019 учебного года.

Для членов студенческого совета новый учебный год наступит на несколько дней раньше, чем для их менее активных в плане общественной работы коллег. В конце августа, как обычно, состоится летняя стратегическая сессия. Но в этом году она будет немного короче: не 3, а 2 дня. Возможность сэкономить один день появилась, т.к. многие из членов студенческого совета прошли теоретическое и практическое обучение в «Академии студенческих лидеров» (октябрь – декабрь 2017 года).


И.В. Варицкий

Фото автора





 

Участник проекта модернизации педагогического образования





Дальняя Россiя. Приморский краеведческий альманах


LoGo


Website Security Test