28 декабря 2017

19 декабря 2017 года любители интеллектуальных игр из Школы педагогики ДВФУ приняли участие в мероприятии своих «братьев по разуму» из Приморской государственной сельскохозяйственной академии

Студенты, принимающие активное участие в интеллектуальных состязаниях в рамках проекта «ДРОНГО», выяснили, что в Приморской государственной сельскохозяйственной академии существует близкое по духу движение. Отличие заключается в том, что наши «знатоки» увлекаются разнообразными играми, а их «знатоки» предпочитают исключительно «Что? Где? Когда?». Организует и проводит турниры по ЧГК среди будущих работников сельского хозяйства доцент кафедры лесной таксации, лесоустройства и охотоведения Института лесного и лесопаркового хозяйства А.В. Иванов. Именно Александр Викторович пригласил студентов Школы педагогики прийти в гости на завершающую осенне-зимний цикл из 9 игр новогоднюю, финальную игру.

В срочно сформированную сборную команду под названием «Педагоги» вошли студенты Ирина Горбовских (капитан), Лолита Дерябина, Карина Бабыкина, Анатолий Косарев и ведущий специалист отдела воспитательной работы и молодежной политики Игорь Владимирович Варицкий.

Игра проходила в «Зеркальном зале» кампуса ПГСХА в районе «Семи ветров». Помимо гостей из Школы педагогики, в ней участвовали десять команд, в составе которых были студенты, преподаватели, сотрудники академии. На интеллектуальных соревнованиях царила веселая атмосфера приближающегося праздника: ведущему помогал Дед Мороз, команды получили в подарок конфеты, мандарины и шампанское, пели песни о Новом годе и читали детские стихи о нём. Но это никак не умаляло спортивного духа: он был настоящим. И даже волчок был почти такой, как в телевизионной версии ЧГК. После упорной борьбы команда «Педагоги» разделила первое место с лучшей командой ПГСХА.

Коллеги из ПГСХА возобновят игры в феврале 2018 года, как и клуб «ДРОНГО», у которого на февраль запланирована игра именно по спортивному «Что? Где? Когда?». Оба близких по направлению клуба обменялись приглашениями на ближайшие мероприятия и пришли к общему мнению, что обмениваться визитами нужно регулярно.

 

И.В. Варицкий

Фото О.В. Даниленко (ПГСХА),
И. Горбовских, Л. Дерябиной





 

Website Security Test