Вы находитесь: Школа педагогики > Новости

22 июня 2017

Ровно 76 лет назад, 22 июня 1941 года, гитлеровская Германия и ее сателлиты без объявления войны напали на Советский Союз. Так началась одна из самых кровопролитных войн, которые были в истории нашей Родины – Великая Отечественная война. Продлившись 1418 дней, она унесла миллионы человеческих жизней, принесла огромные страдания и разрушения, но, вместе с тем, стала временем массового героизма и беспримерного самопожертвования.

В 1996 году указом Президента России 22 июня была объявлена Днем памяти и скорби. Ежегодно в этот день по всей стране проходят памятные мероприятия в честь тех, кто в тяжелой борьбе отстоял свободу и независимость Родины. Желание придти к Вечному огню, чтобы отдать дань уважения павшим, объединяет наших соотечественников всех профессий и возрастов.

Сегодня, 22 июня 2017 года, на площади Победы в г. Уссурийске прошла традиционная церемония возложения цветов и венков к Вечному огню. Память погибших героев почтили руководители Уссурийского городского округа, депутаты Думы, командование 5 Краснознаменной общевойсковой армии, представители Русской Православной Церкви, ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн и военных конфликтов, ветераны Вооруженных Сил и правоохранительных органов, представители общественных объединений, студенты и школьники. От Школы педагогики ДВФУ в церемонии приняли участие студенты и сотрудники управления воспитательной работы и молодежной политики. Мероприятие завершилось минутой молчания, оружейным салютом и торжественным маршем роты почетного караула.

 

И.В. Варицкий

Фото автора





 

Участник проекта модернизации педагогического образования







Дальняя Россiя. Приморский краеведческий альманах


LoGo


Website Security Test