Уважаемые посетители!
Данный сайт является архивным и больше не поддерживается.
См. официальный сайт Школы педагогики ДВФУ
Студенты-восточники посетили выставку 3D-картин
 
  5 ноября 2014

3D-картины… Раньше я могла лишь только мечтать побывать на подобной выставке. Но рано или поздно наступает время реализовывать свои мечты. Не так ли?

3D-искусство – это совершенно новый, уникальный вид творчества. Причем зритель непросто созерцает, он вовлечен в эту работу в прямом смысле этого слова. Ведь без него картина теряет всю свою «силу». Каждый человек интерпретирует сюжет того или иного полотна по-разному, и на выходе получаются удивительные снимки, от которых просто не оторвать глаз. На прошлой неделе, узнав об открытии подобной выставки у нас в городе, группа Б2409ка1 вместе с преподавателем по английскому языку Поддубной Яной Николаевной, ничуть не мешкая, отправились в ДОРА. На входе нас встретила Марина Денисова, собственно «мать» всех тех прекрасных полотен. Честно говоря, даже не верилось, что эта маленькая, хрупкая девушка смогла создать за столь короткий срок такие потрясающие картины. Марина Денисова при поддержке своей команды написала 17 полотен за 58 дней. Она лично рассказала нам о днях своей непрерывной работы, о срывах и новых приступах вдохновения. Это все далось ей таким тяжким трудом, но ведь результат того стоит! И я просто не могу не сказать хотя бы пары слов о четырех картинах, наиболее значимых для Марины, у каждой из которых есть своя небольшая, но все же история.

Первым в этом очереди идет «Чеширский кот». Как нам объяснили, изначально этот концепт не был запланирован, появился он случайно. Дело в том, что когда эта выставка проходила во Владивостоке, никто не поверил, что Марина способна уложиться в такие сжатые сроки и создать картины весьма внушительного размера. Ничего не оставалось, как доказать это не словом, а делом. Прямо на глазах у толпы Марина за пару часов дала жизнь своему новому творению. Форма полотна не такая как у всех, ведь писалась она на улице, а для более удобного переноса в здание пришлось сделать ее не «вширь», а «ввысь». И вот он перед нами, красавец кот. Можете себе представить, с каким удивлением все наблюдали за происходящим? Думаю, они были потрясены.

Вторая не менее значимая картина из этой коллекции – «Уссурийская нога». Почему уссурийская, спросите вы? Мы задались тем же вопросом, и наша собственная догадка изрядно всех порадовала и заставила задуматься: «А не изменить ли трактовку?» Почему же нога уссурийская? Может потому, что Уссурийск стремительными темпами догоняет Владивосток и норовит его обогнать? Все оказалось намного проще. Уссурийская она потому, что платформа к полотну создавалась именно у нас. Теперь можно смело говорить, что в этой картине запечатлена частичка нашего города. И так приятно это осознавать!

Третья картина сначала нас немного напугала, ведь не каждый день на пороге тебя встречает ужасное чудовище. Марину оно само пугало временами, особенно тогда, когда приходилось работать по ночам, поэтому было просто необходимо разредить обстановку и дать ему максимально «мягкое» имя. На наш взгляд ему бы подошло «Алеша». И в очередной раз студенты ДВФУ порадовали всех своим креативным мышлением, но звали его немного иначе. «Просим любить и жаловать, Василий!» Действительно, имя произвело нужный эффект. Хоть великан и не превратился в принца, но более дружественное настроение в нем точно почувствовалось.

Последний концепт никого не пугал, а, напротив, наполнил теплом, светом и добротой.

Когда Марина закончила картинку с ангелом, удача словно повернулась ко всем лицом и протянула свою руку. Все пошло «как по маслу». Разве это не чудо? Естественно, что после такого картина стала своего рода талисманом, который защищал, защищает и, мы надеемся, будет защищать Марину. По правде говоря, она заставила нас всех изрядно потрудиться, ведь чтобы сесть на скамейку и насладиться прекрасной музыкой, которой одаривал всех ангел, просто необходимо было напрячь каждый мускул своего тела. Смеясь и падая, падая и смеясь, мы все-таки это сделали. И результат оказался настолько реалистичным, что начинаешь верить, будто скамейка на самом деле объемная. И так хочется присесть и отдохнуть! Марина и сама однажды поверила в это и даже хотела поставить на нее банку краски. Благо вовремя опомнилась!

Конечно, на этом коллекция не заканчивается, в выставочном зале помимо картин, о которых я рассказала, были и другие, не менее занимательные.

Фантазии нашей не было предела. Эмоции просто зашкаливали. Не было жаль ни времени, ни денег, ведь подобные мероприятия проходят нечасто и как говорится: «Нужно ловить момент!» А самое главное, что на память у нас остались такие прекрасные снимки, с которыми, кстати, можно поучаствовать в конкурсе. Что мы непосредственно и сделали. Надеемся, что удача будет и на нашей стороне. «Ни пуха, ни пера…»

Северова Ольга,
студентка гр. Б2409ка1
(ОП «Восточные языки и востоковедение»).




 


Website Security Test