9 октября 2014 года в общежитии № 2 прошел мастер-класс «Готовим быстро и вкусно»
Самое приятное мероприятие в рамках проекта «Общежитие: инструкция по применению» собрало не очень большую, но весьма заинтересованную аудиторию. И, забегая вперед, нужно сказать, что никто из этих студентов не ушел разочарованным и не остался голодным.
Начальник управления по воспитательной работе Г.В. Хомулло и директор Молодежного центра Л.П. Сучкова наглядно продемонстрировали, что за каких-то 20 минут можно приготовить четыре полноценных блюда: холодную закуску, макароны с сыром, фаршированные перцы и тушеную курицу. Чистые затраты времени (исключая те, промежутки, когда работает печь, а не повар) сопоставимы с минутами, за которые заваривается пресловутая сублимированная лапша, но разница во вкусе и пользе для здоровья огромна! И эту разницу слушатели мастер-класса попробовали на зубок – в самом буквальном смысле слова.
На мастер-классе студенты получили много практических советов, как готовить быстро, вкусно и, что также немаловажно, недорого. Они с готовностью задавали вопросы в ходе мероприятия, а после его окончания поделились впечатлениями:
- Всё было очень вкусно, и атмосфера была прекрасная, – думает одна из слушательниц, не назвавшая своего имени. – Приходите еще, большое спасибо, всего доброго, до встречи!
- Интересные рецепты, – делятся впечатлениями девушки из комнаты № 432. – Главное, эти блюда быстрые в приготовлении, что важно для студентов. К тому же, они очень сытные. Возьмем на вооружение!
И.В. Варицкий.
Фото автора.