Данный сайт является архивным и больше не поддерживается.
См. официальный сайт Школы педагогики ДВФУ
Знай наших! Калинина Евгения Александровна выиграла грант РФФИ!

10 октября 2014

Доцент кафедры математики, физики и методики преподавания Калинина Евгения Александровна выиграла грант РФФИ на проведение Всероссийской конференции.

Это первая заявка от Школы педагогики, поддержанная российским фондом фундаментальных исследований.

Мы взяли интервью у Евгении Александровны, в котором она рассказала свою историю успеха.

- Евгения Александровна, что подвигло Вас на участие в конкурсе?

- За написание заявки меня заставил сесть «волшебный пинок» заведующего кафедрой. Олег Михайлович сказал: "Женя, кто, если не Вы! Надо!"

- Подавали ли Вы ранее заявки в другие фонды?

- До настоящего времени принимала участие в Грантах, поданных моим аспирантским руководителем Алексеевым Геннадием Валентиновичем. Эти были Гранты РФФИ, Института прикладной математики (г. Владивосток) и несколько других. В 2006 году у меня был личный грант УГПИ, выданный на 2 года. На средства этого гранта летом 2006 года я съездила в командировку в Москву, а в 2007 году он очень пригодился, когда я защищала кандидатскую диссертацию в Хабаровске. Пришлось ездить туда несколько раз и оплачивать гостиницу. Никогда не забуду, как после защиты диссертации я ночевала в номере люкс, стоимостью 2500 рублей (при суточных 100 рублей). Я была вынуждена снять такой дорогой номер, так как общежитие ДВГУПСа, в котором я обычно ночевала, было полностью занято участниками проходившей в вузе конференции. Когда я попыталась отчитаться за командировку, наша бухгалтерия отказалась оплачивать счет за проживание в люксовом номере, и только личное разрешение Сергея Викторовича Пишуна позволило выделить мне денег из моего гранта. Он сказал: "Защитилась! Поздравляю! Заслужила ночевать как королева! Оплатите счет!"

- Как Вы оценивали свои шансы на успех при подаче заявки?

- В прошлом году я первый раз подала заявку на грант РФФИ в качестве руководителя проекта. Откровенно говоря, считала, что там уже все распределено заранее, поэтому, когда нас не поддержали, сильно не расстроилась. Решила, подать заявку и в этом году, ведь я ничего не теряю, а шанс, хоть и небольшой, есть. Исправила в прошлогодней заявке только даты мероприятия и отправила. Одобрение пришло буквально через 3 недели, что застало меня врасплох. Этот грант стал для нашей кафедры первым поддержанным.

- Что для Вас было самым трудным в подготовке заявки?

- Не скажу, что было сложно оформить заявку. Потратила вечер и отправила. Зарегистрировали с первого раза, на доработку не возвращали. Самое неприятное, пожалуй, это оформление бумажного варианта заявки. Документы необходимо подписывать во Владивостоке, к сожалению, мы не можем отправлять заявки напрямую от Школы педагогики. После принятия положительного решения по заявке на этапе подписания соглашения нудная процедура регистрации в ЦИТиСе.

- Вы получили финансирование на проведение конференции. Как идет подготовка мероприятия?

- Ну, деньги мы еще не получили. Все необходимые документы отправлены в Фонд, ожидается подписание соглашения со стороны РФФИ. Подготовка идет по плану. В данный момент занимаемся продвижением конференции в Интернете. Пользуясь случаем, приглашаю всех заинтересованных принять участие во Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Актуальные проблемы математики», которая состоится 2-5 декабря 2014 г. в Школе педагогики.

- Я знаю, что у Вас маленький ребенок. Как удается совмещать работу с воспитанием малыша?

- В настоящий момент у меня двое детей, младшему всего 2,2 года. В декретный отпуск я не уходила, перешла работать на 0,5 ставки. Совмещать сложно, но при желании можно. Спасибо моей семье и друзьям, которые всегда рядом.

- Евгения Александровна, спасибо за содержательный рассказ. Мы от души поздравляем вас с победой в конкурсе и желаем Вам творческих успехов и семейного благополучия.

Для желающих получить финансовое обеспечение организуемых конференций информация о Конкурсе проектов организации российских и международных молодежных научных мероприятий, проводимый РФФИ.

В настоящее время в РФФИ открыт конкурс проектов организации российских и международных молодежных научных мероприятий в 2015 г. Прием заявок начат 1 сентября и будет продолжаться до 14 августа 2015.

Заявка в печатной форме со всеми обязательными приложениями должна быть представлена в Фонд не позднее, чем за 4 месяца до начала мероприятия.

Для участия в Конкурсе допускаются проекты организации российских и международных молодежных научных мероприятий - конференций, семинаров и т.д., проводимых на территории Российской Федерации по следующим областям знаний:

• (01) математика, механика и информатика;
  • (02) физика и астрономия;
  • (03) химия и науки о материалах;
  • (04) биология и медицинские науки;
  • (05) науки о Земле;
  • (06) естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
  • (07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
  • (08) фундаментальные основы инженерных наук.

К заявке прилагаются следующие документы:

• научная программа мероприятия (подробное описание тематик секций с указанием докладчиков и перечня докладов);
  • сведения о составе программного и организационного комитетов мероприятия;
  • перечень расходов на организацию мероприятия

Информация о конкурсе >>

Информация о преподавателях, выигравших гранты >>

Консультацию и помощь при оформлении заявки Вы можете получить в научно-организационном управлении Школы педагогики.

• Некрасова, 35 каб.222
  • Тел. 31-54-26
  • Режим работы 8:00-17:00, перерыв 12:00-13:00
  • Обращаться к Леонидову Денису Владимировичу или Турунтаевой Ирине Владимировне.
Турунтаева И. В.,
доцент кафедры информатики,