9 января 2013
19 декабря 2012 г. на кафедре образования в области восточных языков и востоковедения состоялось заседание Клуба японского языка, посвященное японскому изящному искусству Бонсай.

В честь данного события в гости был приглашен молодой, но, несмотря на это, признанный мастер приморского искусства Бонсай Андрей Бессонов. Он рассказал нам много интересного о том, как придать дереву наиболее подходящую форму для Бонсай, как ухаживать за ним, что потребуется для занятия данным видом деятельности и о многом другом.

Исходя из своей практики в Японии и беря на заметку свой уже немалый опыт, Андрей попытался вовлечь студентов, изучающих японский язык, в непостижимые и загадочные тайны этого древнего искусства, что у него, безусловно, получилось.

Для наглядности была показана презентация с работами великих японских бонсаистов, а также с работами самого талантливого школьника. В презентации Андрей продемонстрировал разновидности деревьев Бонсай. Они бывают различной высоты, формы, и способы приобретения материалов для изготовления Бонсай тоже различны.

Нас поразило то, что, несмотря на свой достаточно юный возраст, Андрей смог доступно рассказать слушателям свою историю знакомства с этим уникальным творчеством. Бонсай – это действительно сложное искусство, и чтобы проникнуть во все его глубины и достигнуть желаемого результата, потребуется не только заинтересованность в Бонсай, но и большое усердие.

Спасибо Андрею Бессонову за то, что он смог найти время и приехал из с. Галенки, чтобы познакомить нас с этой неотъемлемой частью японской культуры. Если вас заинтересовало искусство Бонсай – подробности и контакты в блоге Андрея bonsaiprim.blogspot.ru.

Алена Нюкина,
Вера Корченкова,
группа Б2209/9.




 


Website Security Test