Уважаемые посетители!
Данный сайт является архивным и больше не поддерживается.
См. официальный сайт Школы педагогики ДВФУ
Путешествие в Корею: первые впечатления
 
  29 октября 2012
Наше путешествие в Южную Корею, по сути, началось рано утром, с загрузки в автобус, который должен был довезти нас до порта. Дорога прошла благополучно, но нескоро, ох нескоро, я забуду подъем по лестнице с чемоданом наперевес!

Российскую таможню прошли быстро, на выходе была более чем доброжелательная обстановка, очередь - невелика, и, не считая волнения перед незнакомым транспортом (нам предстояло плыть на пароме), всё было хорошо. Минус парома состоял в том, что всё, что продавалось на нём, оплачивать предлагалось в вонах. У нас вон пока не было, и питались мы тем, что взяли из дома. В остальном дорога прошла хорошо. Корейскую таможню также прошли довольно быстро: много быстрее, чем прохождение таможни привычно памятно русскому человеку, часто ездящему в дружественный Китай.

На территории Кореи нас сразу встретила наша давняя знакомая, чудесная девушка Конхи, которая училась в нашем вузе два года. Мы все её неплохо знали, а она неплохо знала русский язык, что нам очень помогло в дороге.

Автобус, на котором нас везли... О, боже, я бы осталась в нём жить! Широкие сиденья с удобнейшей спинкой и поднимающейся частью кресла под ноги, кондиционер (впрочем, в Корее кондиционеры есть везде), да и по дороге он шёл мягко и быстро. В общем, я пребывала в полном восторге.

Дорога от порта Тонхэ до города Тэджон, где размещался наш институт, заняла почти четыре часа с одной остановкой на перекус, и к концу пути мы уже были ужасно уставшими. К сожалению, нас снова ждало испытание лестницами, а наши чемоданы - камешками: многие дорожки на территории кампуса были выложены мелкими камнями, утопленными в асфальте.

Самая первая встреча с теми, кто будет с нами работать, прошла быстро: нам раздали карты кампуса, перечень правил поведения, список с распределением по комнатам и ключи от комнат. И далее последовало новое испытание лестницами - теперь на пути к общежитию.

Где-то в этом же дне потерялся торжественный обед, на который нас отвели в столовую, и выборы старосты. Группа была единодушна: старостой остаётся тот, кто занимает этот пост уже три года, и мне пришлось вновь брать на себя эти обязательства. Впрочем, обязательства были несложные: ежеутренне брать ключ от кабинета в международном отделе и возвращать его туда после завершения всех занятий.

На том первый день и завершился: мы остались осмысливать первые впечатления.

Во второй день нам предстояли первые занятия, они же вводные тесты, чтобы узнать наш уровень подготовки. Ничего особенного, просто тесты: грамматика, практика речи.

Вечером того же дня нам предстояло знакомство с кампусом и городом.

Знакомство с кампусом вышло простым: нас отвели на самое высокое здание кампуса, "Здание тридцатилетнего юбилея" (построенное, как несложно догадаться, к тридцатилетию института), и дали прогуляться по самой верхней из террас. Это здание было самым настоящим лабиринтом: тогда нам об этом просто сказали, но позже мы выяснили этот факт из первых рук. "Первыми руками" послужил наш соотечественник Рома, проживший в Тэджоне к тому времени уже почти полгода и изучивший кампус как свои пять пальцев. Лабиринт был сделан для того, чтобы студенты развивали свой мозг, но поскольку мы учились в другом месте, то нам развивать свой мозг таким образом было очень неудобно. Но кампус с высоты действительно впечатлял! Тогда же мы посетили университетский музей. И сразу же после этого нас повезли в город.

Первым делом мы отправились в торговые районы. Впрочем, больше мы нигде в тот день и не были: поездка происходила вечером, общежитие закрывалось в 11 часов, так что загуливаться долго было бы уж очень плохой идеей.

Нас впечатлила подземка, равно как и надземная часть крупного торгового района Ынхендон. Ынхендон от восточной части города отделяла река, и мост через эту реку мы смело отнесли к числу того, что стоит посмотреть в Тэджоне в первую очередь.

От дороги в кампус нас отделяла ещё только короткая прогулка по набережной: очень милой и неплохо обустроенной. Путь обратно был недолог и весьма приятен: автобусы ходили часто, людей (в силу позднего времени, не иначе) было немного.

А уже в первые выходные нам предстояло сразу две поездки.

За других не поручусь, но мною в утро первой субботы в Корее владело радостное предвкушение. Начать, фактически, учёбу в Корее с посещения традиционной деревни - что может быть интереснее?

Прибыв на место, мы почти сразу раскололись на несколько групп, договорившись встретиться на площадке для представлений в то время, как должно было начаться выступление барабанщиков. У нас было почти пять часов на блуждание по деревне, но нам и этого не хватило. Традиционная деревня – это традиционная деревня, и, хотя живых людей в ханбоках (традиционных корейских костюмах) нам почти не попадалось, было предостаточно всевозможных идолов, лавочек с разнообразными поделками, ну и домов, конечно. Богатые, бедные, с постройками, без, с зеленью, клумбами, закрытые, открытые, с утварью… Это впечатляло. На том же берегу реки ещё было что-то вроде маленького парка развлечений: несколько кафешек, комната страха, детские аттракционы. Пять часов пролетели незаметно.

На представление музыкантов Самуль Нори мы успели, успели и на следовавшее за ним выступление канатоходца: дедушка-канатоходец развлекал зрителей трюками на канате и беседами.

После быстрого ужина мы отправились обратно. Но, проведя в деревне около восьми часов, мы всё равно не успели обойти её всю.

А первое воскресенье было занято парком развлечений Daejon O-World. Парк был на диво уютен, и особенно примечательно то, что он был разделён на три части: дендрарий, аттракционы и зверинец. Дендрарий был особенно восхитителен, даром, что содержал в себе исключительно цветы, без деревьев и кустарников. Впрочем, это был долгий и насыщенный день, который мы провели просто замечательно. Начало пребыванию в Корее было положено.

Оксана Солодовникова,
студентка группы С2408ко.




 


Website Security Test